29 марта 2010 Слагается скорбящая строка...

Ольга Зимановская
И вновь метро взрывается в Москве…
И снова смерть врывается и боль…
Там террористки смертницы в толпе
Себя взорвали, жизни взяв с собой.

Смерть старых забрала и молодых,
Тех, кто пожить ещё и не успел.
Скорбим мы с потерявшими родных
И рады мы за тех, кто уцелел.

И многие хватают телефон:
Ты жив? Ты дома? Да, в порядке я.
И выключаю я магнитофон -
Не до веселья. Живы ль все друзья?

Подруга мне звонит издалека,
Не из Москвы - узнала в новостях.
Слагается скорбящая строка.
За жизнь родных мы испытали страх.

И нужно больше жизнь теперь ценить
И каждый миг с восторгом принимать.
Давайте будем счастье приносить
Друг другу и друг другу помогать.

Я знаю, можем сделать мир добрее
И всем везде дарить тепло всегда.
Пусть каждого любовь друзей согреет,
Чтоб жизнь у всех шла долгие года.