Полустих - А. Орловская

Григорий Липец
Алёна Орловская - "Полубольна"
http://stihi.ru/2009/09/27/4519

...Полунамёк – открыто-откровенный и простой
и полуночь- печальна, одинока и темна.
Ты где-то там, но, совершенно точно, не со мной.
Ты полумой – а я тобой полубольна.


Полустих

Я размышляла, полулёжа в темноте,
и вспоминала все обрывки полуснов,
где Полубаха зазвучал полуквартет,
и пробудил во мне к нему полулюбовь.
Играли тихо полускрипки в тишине.
По полутелу шли мурашки.  Ля минор
все получувства возбудил тогда во мне.
Я, как лунатик, вышла в полукоридор
и тут же к полухолодильнику пошла,
и с аппетитом съела полубутерброд,
потом глотнула полуводки из горлА,
глядь – полумуза, не спросясь, ко мне идёт.
Я с нею полусогласилась – и тотчас,
пока порыв мой полутворческий не стих,
полуодевшись, постаралась – всё для вас,
и сочинила этот самый полустих.