Отчуждённый

Артём Клён
Так и сяк-
Наперекосяк,
Опять суждено
Упасть на дно.

Величие стен,
Приняв за тлен
Упасть под свой пол,
За обеденный стол,

На котором увидеть,
Что давно ненавидеть,
Лишь слыша - привык
И голос твой - в крик.

Ножом рубанёшь,
К чёртям всё сметёшь,
И стены вновь - вверх
И свет вдруг померк.

И падаешь ниже,
Шёпоты слыша,
Падаешь вдоль,
Крамоли король.

Мятежный? Да ладно!
Здесь как-то прохладно..
И тишина мрака
Кормит порцией страха.

Сумятица мыслей
На мысе повисла
И нет-да нет - пусто
Сознания русло.

Того не хотел,
Собравшись - шипел,
И вышедший звук
Был лёгким как пух.

И шёпот твой вторить
Бывшим там начал,
Собственное горе
Пряча.