Очнитесь! памяти жертвам терактов

Андрей Ангельский
Люди выходят толпой из вагона
Поезда, что террористы взорвали,
И, пробегая по крови перрона,
Бесятся, что им все планы сорвали.

Что не успели в кино, на работу…
Лишь повторяют себе безразлично:
«То, что случилось – не наша забота.
Главное, что у меня всё отлично».

Стаи таксистов на запах слетятся,
Цены задрав до заоблачных высей…
Горе – их прибыль, они суетятся.
Деньги на мёртвых, ухмылочки крысьи…

Кто-то расстроится вечером дома,
Вперив разгневанный взгляд в телевизор:
«Блин, ну достали вы с этим дурдомом,
Трупы одни, интересного – мизер»…

Братья-славяне, что с вами творится?
Чем же наполнены падшие души?
Кто научил ото всех затвориться,
Вашей рукою закрыв ваши уши?

Мы же живыми себя убиваем!
Как мы готовы от НИХ защищаться,
Если сердца за замками скрываем
И от убийц не хотим отличаться?

Русские, братья и сёстры, очнитесь!
Зло уже рядом и ломится в двери!
Души раскройте и объединитесь,
Чтобы всем вместе Бороться и Верить!

                29.03.2010 г