Зеркало

Наталина Литвинова
 
Почему же в марте холод...?
Ведь давно по  солнцу голод...
Сердце требует лучей
Пробивайся, свет-ручей!
Опускайся…но…неспешно
Здесь пока…все так же грешно
На земле воюют, жгут, колют, режут, подорвут
Неизвестно как проснемся
Может,  в мир…и не вернемся
Конференции, конгрессы…
По погибшим службы, мессы
Вроде движется процесс
А тут вдруг опять эксцесс
Думаем...предел...до дна
Края кромка не видна
Уповаем на законы
А с моралью не знакомы!
В 21-ом, как и прежде
Проще, тише жить невежде
Слишком больно, глубоко
Корни сути  далеко…
* * * * * * * * * * * * *
Закон подобий говорит
Что колокол по всем звонит
Террор нам зеркало-взгляни
Сядь, поразмысли, не беги
Зеркальная поверхность лжет? 
Еще виток террора ждет!