Жизнь или надпись на плите,

Эдуард Лиляк
    Прохожий мерными шагами и я ходил здесь меж гробами,
 читая надписи вокруг, как ты сейчас, мою читаешь,
 намёк ты этот понимаешь.
                Лесков.
 

        ЖИЗНЬ.      
 (или надпись на плите)



Глаза из камня смотрят на тебя,
Да,  мой портрет,
Таким я был,
Дышал как ты,
Любил и жил,               
Покуда было сил,               
И строил планы я на завтра,
Оценку делал я вчерашним.
На каменной плите,
Всего лишь даты две,
А между ними прочерк,
Вот он и есть вся жизнь моя.   
Надеюсь, понял ты меня.               

Что б жизнь прожить,
Не прочерком одним,
Оставить должен - память,
Добрую, ты им.

Лиляк Э.Л.
  10. 12.2009.
       21. 21.