Подруги

Шут Шико
Любовь и Боль -
Две закадычные подруги,
В одной компании с тобой,
На деле - конкурентки меж собой.
Нехорошо, когда Любовь уходит,
Ещё обидней - потерять...
Тогда приходит в дом
Любви подруга,
Тебя любить и утешать.
Приходит нагло, мимоходом, невзначай.
Вместо торта - приносит водку,
А на закуску - черный чай.
Хлебаешь то и то - разинув глотку,
Глуша в груди пылающий пожар.
Любовный жар погаснет быстро,
Погаснут чувств шальные искры,
Останется лишь пепел от пожара,
А поутру "бодун" и запах перегара...
И Боль останется с тобой.
Останется гражданскою женой -
Легальною любовницей надолго.
Боль будет жить с тобой
Из чувства долга,
Как благодарность за Любовь...

       28.03.2010