Брожу по улицам пустынным

Мира Бриг
Брожу по улицам пустынным,
И мыслей плавный хоровод.
Безудержный порыв души наивной
К манящей неизвестности зовет.

КружИтся в поисках сознание,
Чего-то ищет в небытии,
То чьи–то губы, то дыханье,
То лик отвергнутой любви.

То осязанием в пустоте,
Так слепо тянется к надежде -
То ищет сердце, сердцем в темноте,
Стремится быть собою прежним.

Но натыкаясь на пути
На горы сделанных ошибок,
Теряется, себя стремясь найти,
Перед глубокой пропастью обиды.

Как камень, падает душа...
И, разбиваясь на осколки,
Летит в слепое  в никуда.
И нету ей страховки.

И бьется в сдавленных висках
Луч угасающей надежды –
Я, погибая, жду тебя,
Шепчу -  Люблю как прежде…

И пересохшие уста,
Их леденит дыханьем вечность,
Целует холодно тоска,
И двери разверзает бесконечность.

Любовь, ушедшую вернуть,
Нет сил таких всевластных.
Хочу забыть, простить, уснуть!
Не биться в поисках напрасных.

Брожу по улицам пустынным,
И мыслей кружит хоровод.
Желаний путь, недостижимых
В них ищет сердце свой оплот.