Полынь, полынь, горчащая трава...

Кира Костецкая
Полынь, полынь, горчащая трава,
Дарована младенчеству для вдоха,
Чтобы, несладкой, жизнь была права,
Как ни вонзилась бы в неё эпоха.

Полынный зной и марево степи -
Твой первый Храм, твоё успокоенье;
Здесь на букете пальчики сцепи
И слушай, слушай  ветровое пенье.

Кругом простор и щедрых трав прилив;
Ты, степь, - моя, от запаха до звука...
Полынный ладан небу воскури,
Всевечным гудом ветра убаюкай.

23.09.09
 
( Фото автора. Наша волжская степь и Храм вдали. )