С. Дубровская - Чужой

На Розовом Острове
Он разъезжал по всей столице,
Входил на почту и вокзал
И взгляд ленивой хищной птицы
На окружающих бросал.
И я поежилась невольно
Что у «Грифона» на уме?
Чем эта птица недовольна?
Зачем мечтает о чуме
На наши мирные жилища,
Огне  – на наши поезда?
Что он в моей столице ищет,
Свои  разрушив  города?
Он может быть в соседнем классе
Учился двадцать лет назад?
Москвичка в пряничном атласе
Лишь на него кидала взгляд.
Теперь совсем другие зимы
Скрывают звук его шагов
Какие тлеют Хиросимы
Там, в глубине его зрачков!
Какому Богу было нужно
Лишить  покоя  этот   взгляд,
Чтоб  он  кружил  стихией чуждой
И для людей готовил ад!?