Слог иного поэта подобен

Зоя Соснина
Слог иного  поэта подобен
Лабиринту глухих катакомб.
В темноте неприкрытых колдобин-
Новизной упоённый  апломб.
        Словно в омуте с мутной водицей,
Где быть может,  живут караси,
Не найти их, не стоит трудиться,
Как непьющих поэтов в Руси.
       Ясность мыслей - не хАос словесный.
Простоты незавидная роль…
Как ребенок из сказки известной,
Заявляю,  где голый король.
       Не плету стихотворных кроссвордов,
Не  плутаю словесной тропой.
Словоблудию рифмы слепой
Предпочла ясных мыслей аккорды.