Кто виноват

Борис Кочетков



КТО  ВИНОВАТ

Кто виноват, что взрывы
Уносят в небеса простых людей?

Простых во всём. Во всём
в еде, одежде, без машины,
и потому безликих
в беспределе том.

В чём кроются причины,
что человек для человека волк?

И потому, оскалив зубы,
бросается взрывать того,
кто слаб и менее всего
к тому причастен,
живёт молчком,
лишь сжавши крепко губы,
вчера, сегодня, на клочке своём.

А тот кто виноват во взрывах
Проносится на БМВ. И вот (Быстроходная, Модная, Вездеходная)
Он улыбается довольный,
Что совершил переворот.

В сознании, в устройстве жизни,
Есть бардаки и казино.
Есть виллы, есть рабы  и проститутки,
Как в Древнем Риме и в кино.

И будут рушиться дома,
Концертов залы и вагоны,
И поезда, стрельба кругом
Ведь мы живем - не в мире, а  в ДУРДОМЕ.

Пока есть цель - богатым стать.
Пока возможен передел захвата.
Пока висит Дамоклов меч,
Тот беспредел в руках у ХВАТА.

А человек простой - дичь только.
Для устрашения других -
Коль не поделитесь богатством
Аркан найдется и для них.

Итог и краток, и велик,
Он зрим, он вечен, не безлик.

Пока жирует КАПИТАЛ,
Всё это будет повторяться
Обман останется обманом
И в том не надо притворяться.
29.03.2010 г.