Безответной любви не бывает...

Елена Ительсон
Безответной любви не бывает.
Ведь молчание - тоже ответ.
Ведь в молчании - стуки трамвая,
Гул ветров и счастливый билет.

Безответно лишь чувство тревоги.
(Векторов не имеет печаль).
И дыханье неясной дороги.
И свеча, мой далекий, свеча.

Посмотри, как легко удается
Не встречаться, не видеть, не знать.
Разве это любовью зовется?
Разве это нельзя понимать?

Сделай шаг - и я сделаю больно.
Обернись-и меня не узнай.
Безответна, бессильна, безвольна,
Я сажусь в тот далекий трамвай.

Ведь любовь - путешествие в Солнце.
Это знает лишь тот, кто любил.
Кто срывался, прощал, ненавидел
И надолго об этом забыл.

Мы ничто не теряем с любовью,
Даже если не слышим ответа.
Даже если мы скажем весною:
"Ты прости. Не любовь вовсе это..."
.

27.03.2010, 2022
 
Послесловие. Через несколько лет ко мне придёт настоящая любовь.
А это стихотворение останется
на память.