Слышим мы порой иное

Галина Чуева
За страну свою родную
Погибали в смертном бое,
А теперь о наших павших
Слышим мы порой иное…

Пусть весенней птицей мира
Или радугой небесной
Песня славы возродится
В день ПОБЕДЫ повсеместно!

Павших на полях сражений,
До ПОБЕДЫ не доживших,
И трудившихся для фронта,
В сорок пятом победивших.

Ветеранов фронта, тыла,
С каждым годом строй редеет,
День ПОБЕДЫ над фашизмом
В память красным флагом реет.

День ПОБЕДЫ, день ПОБЕДЫ,
Он для нас незабываем,
Фотоснимки наших дедов
Нам о нём напоминают.