Я подолгу смотрю на зарницы

Лев Красоткин
Я смотрю на зарницы подолгу,
Километры ненастья прошив,
По веленью души, не по долгу.
По веленью холодной души.

Не способствуют нынче нагреву
Ни сосульки, ни дождь, ни гроза,
Хоть стучи, чтоб не сглазить, по древу,
Хоть дави, чтоб не встрять, тормоза.

Не до смеха, когда среди кресел
Круглый год, ухмыляясь хитро,
Страх пульсирует в "Невском экпрессе"
И хватает за горло в метро.

Не до смеха и не до традиций...
Заучив все ходы наизусть,
Я подолгу смотрю на зарницы,
Чтоб оставить на отблесках грусть.

Жаждет света душа? Эка небыль!
Не желая горюниться ниц,
Сквозь асфальт пробивается стебель
К вспышкам инфинитивных зарниц.