Вечерней свежестью наполнены аллеи...

Василий Толстоус
***
Вечерней свежестью наполнены аллеи.
Едва колышется тяжёлая листва –
дождём умытая, беспечно зеленея,
с весенних дней не веря счастью, что жива.
Легко колышутся соцветия мимозы,
благоуханием оправдывая жизнь
и, пусть межзвёздные просторы безголосы –
звенит как будто вся заоблачная высь.
Туда, где могут жить лишь ангелы и птицы,
где старой бронзой подмалёвана луна,
душа настойчиво и яростно стремится,
и ненавидит тело грешное она.
Несутся к звёздам безответные вопросы
(хотя светила отрешённостью полны),
а на земле в ночи соцветия мимозы
мерцают отсветами бронзовой луны.