Повеселей!

Гуннар Аршинов
   Зачем в себе ты замыкаешься?
   Раскрепощайся, будь смелей,
   А то всё каешься и маешься.
   Повеселей - повеселей!
   
   Да станет смех всеобщей истиной:
   Всё зачеркнёт наискосок.
   Да станет смех пробойным выстрелом,
   Пусть даже выстрелом в висок.
   
   Идут уверенно весёлые,
   Смеются на виду у всех.
   И камнем падает на головы
   Небесный смех, небесный смех.
   
   Засмейся - будешь прав до донышка.
   Вперёд и вверх - не спи, не стой!
   Но лужу обойди, там Солнышко
   Блестит огромною слезой.