Жёлтые розы

Людмила Жовна
Я на жёлтые розы смотрю,
Их не дарят на день рожденья,
И любимой в дар не несут
В знак признанья и восхищенья.

И стоит одинокий куст,
С ним печально играет ветер,
Он наводит печаль и грусть,
Так прекрасен в закатном свете.

А прохожие всё идут,
Каждый занят самим собою,
Посмотрите-говорит куст,
Гордый розами и собою.

И я нежно розу сорву,
Как все розы,она с шипами.
Аромат её я вдохну,
Прикасаюсь я к ней губами.

И как пламя она блестит,
Как свеча обжигает руку.
Говорят,жёлтый цвет - печаль,
Говорят,жёлтый цвет - разлука.