Мечта

Игорь Оржех
Мой кораблик из бумаги,
Но зато не тонет он.
Гордо реют его флаги.
Он красив со всех сторон.

Пусть он маленький. И что же?
Я и сам - не великан.
Но кораблик мой поможет
Мне доплыть до дальних стран.

Только лишь, чуть-чуть, подую
В его парус, иногда,
В край любой, куда хочу я
Уплываем мы тогда.

Капитан или матрос я,
Это, право, всё равно.
Даже, если я и боцман,
Не уйдёт корабль на дно.

Лучше буду капитаном.
Вот немного подрасту,
По морям и океанам,
Проложу курс на мечту!