Небо

Юлия Стрелова
Посмотри на небо,
Не правда ли - прекрасно?!
Пленительно - чудесно,
Под ним все сразу ясно:
За чем нужны закаты-
Размытые палитры.
И грома звук раскатый,
Под мелкий дождь,
Сквозь сито...
Полеты с журавлями,
Под крик души гортанный.
И  облаков  пестринки,
Как перьями расплата.
И солнце забытОе,
Подвешено на леску.
Застенчиво -простое,
Над ширмою небесной.