Автобус

Владимир Соляр
      Автобус.

Двухэтажный  мой  автобус
На  себя  вращает  глобус,
Он  шуршит  по автостраде,
Что  несётся   в   даль   маня,
А  в  окошко  машут  ёлки
И   сбегаются   посёлки,
И  стоят,  как  на  параде,
И  приветствуют  меня.

Я  квартирку  в  двадцать  метров 
Разменял  на  километры…
До  свиданья,  телевизор,
Мягкий  плед,  диван,  уют…
Вот  сюда  бы  мне,  к  сиденью,
Поднесли бы чай с вареньем,
Только это всё - капризы,
Здесь  чаи  не  подают…
 
А  я  еду  и  не  знаю,
Что  найду,  что  потеряю:
То  спешу  к  аэродрому,
То  к  вокзалу  мой  маршрут,
Но  от  края  и  до  края,
В  поисках  земного  рая,
Все  пути  приводят  к  дому,
Ну  а  дом,  он  там,  где  ждут…


Нищим  без  духовной  пищи
Дом  -  пустырь  и  пепелище,
Все  они   чего-то  ищут,
Что  вне   дома   не  найти
И   не   могут   жить  иначе,
Как  гоняясь  за   удачей,
Что  ж,  я  искренне  желаю
Им   счастливого   пути…


Ветер  шторку  чуть  колышет, -
Впереди  мелькают  крыши…
Я  узнаю  милый   город 
Из  ста  тысяч  городов.
Дни здесь складывались в годы,
А    удачи   и     невзгоды  -
Всё  здесь  ново  и  не  ново
Всё – сюжеты   детских   снов…

Я    приехал,  но  не  знаю,
Что  найду,  что  потеряю;
И  опять  к  аэродрому
И  к  вокзалу  мой  маршрут.
Но  от  края  и  до  края,-
В  поисках  земного  рая, -
Все  пути  приводят  к  дому,
Ну  а  дом,  он  там,  где  ждут...

http://www.realmusic.ru/vladimir_solyar

http://my.mail.ru/mail/solyarsolyar/audio


http://www.youtube.com/watch?v=Sfrlfb0vXKQ&feature=related


Это  ссылки  на  различные  сайты,  где  выставлены  мои  песни...