Семь понедельников

Халида
Понедельник – день тяжёлый,
И в понедельник я родилась,
По понедельникам ходила в школу
И с понедельников начать клялась...
Один понедельник я ненавидела,
Другим понедельником я гордилась,
В третий понедельник - на понедельники обиделась,
В четвёртый понедельник – как дитя резвилась!
Пятый понедельник был не замечен,
Будто и не понедельник вовсе он,
Шестой понедельник – началом недели примечен,
Седьмой понедельник – чемпион!
Вот так и живу я год от года,
Понедельники складываются жизнь копя,
Не меняется лишь цвет небосвода,
И снова,
Семь понедельников у меня....