без обиняков

Родяхина Маргарита
Утихнут:   ветер, талая вода,
Пернатое весёлое сословье.
В зените обозначатся стада –
Воловьих туч немое поголовье.

Плеснёт на крыши золото закат,
Прольётся в кроны каплями гуаши
Сапфировой, … и город в`о сто крат
Вдруг станет импозантнее и краше.

Взовьются мириады мотыльков –
Неоновое трепетное пламя.
Ночь радостно и без обиняков
Прильнёт к земле прохладными губами …