Золотая рыбка не поймалась...

Геннадий Сивак
Золотая рыбка не поймалась,
Невод оказался не у дел…
Эхом нам ментальность отозвалась,
Голубь белый высоко взлетел…

Вспомнилась озимая пшеница,
Вдоль озер, цепочкой тополя…
Лучше все-таки в руках синица,
Чем прощальный окрик журавля…

Автор  Геннадий  Сивак.
11 апреля 1996 года.