Пасха

Людмила Жовна
Пасху мы встречаем каждый год
И ликует праздничный народ,
Серебрятся и звонят колокола,
Сообщая нам о празднике всегда.

Ночь на Пасху - то загадка-ночь,
В эту ночь воскрес Исус Христос.
Ни в какие я не верю чудеса,
Но я верю в воскресение Христа.

В этот праздник в церкви весь народ,
Здесь невидимо присутствует Господь,
И со всеми тихо я стою,
На икону Божьей матери смотрю.

У неё младенец на руках,
Светится любовь в святых глазах.
Божий сын,а мать его она
Средь живущих на земле одна.

Так любить его и потерять,
Не представить как страдала мать.
Волновалась многолюдная толпа,
Подхватив,с собой меня несла.

Под открытым небом в два ряда
Люди ждали праздник,как всегда,
Пахли пасхи,ладан,свет свечей,
Пенье певчих слышно всё ясней.

И священник из процессией видней.
Напряжение и тишина,
Лишь доносятся священника слова,
"Христос Воскрес!"- летят в народ слова.

"Во истину воскрес!"- людские голоса.
Христос воскрес - и ночь уже прошла.
Печаль ушла и радость к нам пришла,
Христос воскрес - и брызгает вода.

Свята вода,что силы нам дала.
Священник святит пасхи,яйца,пироги,
Все радостны,ведь праздник впереди.
Усталые,но счастливы идут,

Традиции народа берегут.
Ведь Бог - любовь
И милосердье,и добро!
Мы христиане,всем нам повезло!