По темному снегу...

Юрий Журалев
По темному снегу нечищенных улиц
Уходит зима на промозглых ветрах.
Я вижу глаза моих милых распутниц
И в гуще толпы, и в святых образах.

То небо в лучах, то повисла пороша -
Так делят погоду зима и весна.
Причудилось мне, что я был нехорошим
И что не любил я до самого дна.

Червонный закат остывает вдоль плёса.
В постскриптум ложится пробел на пробел.
Ко многим кострам я садился без спроса
И в небо ночное как в омут глядел.

И в этом была моя правда земная,
Что мне удавалось несносно любить.
Кому хорошо, что я пальцы ломая
Держал на поводьях досужую прыть?

Но это не важно, считайте минуты,
Весна наступает на наши края.
Я вам подарю все ее перламутры,
А что виноват – не казните меня.