Мгновенья вечности

Александр Неткачев
Навсегда укрыл от всех истоки вечности
Мир загадочный Божественных Творцов.
И взирает молча бездна звёздной млечности
Вечной тайною для старцев и юнцов.
Не отнять у юных лет пытливой смелости
Устремлять мечтой желания в полёт.
Разве думается там о мудрой зрелости
Той, которая когда-нибудь придёт.

И вступает юность в жизнь с наивной верою
В счастье вечное и всё ей нипочём,
Отмеряя жизни ход иною мерою,
Строя планы на бессмертии своём.
Умиляясь торжеством любви над разумом,
Так, чтоб дух стремлений страстью души грел,
Тешась малым и мечтая жить нескАзанно,
Грезя будущим, штурмуя горы дел.

Время каждою секундой продолжается-
Нескончаемая вечности канва.
Юность бровью не ведёт- Что с нею станется?
Всё ж, взрослея, помудрев, поймёт сама.
Удивляясь звёзд несчётной бесконечности,
В тишине верстая пройденный свой путь,
Вдруг, представится вся жизнь мгновеньем вечности,
Что сверкнув, сумела мигом промелькнуть.
- - - - - - - - - - - - - - -
А звёзды зажигаются и гаснут без сомненья,
Но вечность продолжается всем нам на удивленье.
Не стоит беспокоиться, напрасны сожаленья.
Пусть вечность нами полнится. Мы вечности мгновенья.

29.03.2010.     А. Неткачев.