Покорный трепет и томленье поцелуя...

Василий Толстоус
***
Покорный трепет и томленье поцелуя
не опишу ни тишиной, ни яркой речью.
Не напою, карандашом не нарисую,
вот разве – губы и пылающие плечи…
Углы и линии прямые – вне закона!
Полуокружности – единственная правда       
(и поцелуй под колыхание вагона) –
всё остальное и неважно, и не надо.
Вагон летящий – заколдованное место.
Я нарисую всем бесплатные билеты –
они сгодятся не оседлой жизни вместо,
а верным пропуском в сверкающее лето.
Ещё припомнятся слова, улыбка, тело,
да искра счастья, что в полёте посетила –
мелькнула тенью, за окошко улетела,
чтоб слиться в точку беспощадной перспективы…