прогулка

Наталья Разина Пяташева
Как ласковы петли несуетных дней...
Улыбчива речка и небо над ней,
В нём гонят-торопят гривастых коней
Вечера.
В ладонях — туман, за спиной — листопад
Плетёт и плетёт свою нить шелкопряд,
А старая ива сменила наряд
Вчера.
Теперь не насмотрится в зеркало вод —
Всё клонится, тянется, что-то поёт.
Не спросишь её: где, хорошая, брод?
...Пора.