И Ангел - приотстал немного

Владимир Юденко Избранное
        После прочтения ст. Хелги Нордкап

          ***

Туда,
где Свет сменяет тьму, -
ведёт широкая дорога.
Там -
все спешат увидеть Бога
и славословят лишь ему.

А Он -
(не виден никому)
ушёл тропинкой от порога
светонебесного чертога...
Молиться -
лучше одному.
И
Ангел -
приотстал
немного

 2009