Война закончилась? - Едва ли

Алексей Чикин
В 17 лет … какая вечность?
Судьба не даст, увы, ответ…
Меняет цвет не человечность,
А суд небес на пике бед.

Но пламя истины жестоко,
В огне успел ли дать обет;
Душа осталась одинока
В 17 лет… в 17 лет.

Война закончилась? - Едва ли;
Она осталась в стороне,
Явившись там, где и не ждали –
И души плавятся в огне.

Мы отмечали все победы
На протяженье стольких лет,
Но уносили жизни беды
В 17 лет… в 17 лет…

29.03.2010 01:58  http://stihi.ru/rec_author.html?4elowek