Метро, сегодня

Пастушка
                Светлой памяти погибших
                в Москве от теракта посвящается



Растворилась, растаяла, стала безликой,
Возлетев к небесам бестелесной душой.
Пахли губы вчера недоспелой клубникой,
А сегодня я, милый, не буду с тобой.

Ничего, никогда с нами больше не будет,
Только память сироткой придёт на погост.
Слёзы злые твои дождь весенний остудит,
И замолкнет на ветках проснувшийся дрозд.

Почему этим утром мы не были вместе?
Кто развёл нас навек беспощадной рукой?
Плачь, жених мой, по самой прекрасной невесте,
Что звездою заблещет над быстрой рекой.

Смолкнет вечером стылым весна-хохотушка,
И заплачет дождями притихший апрель,
И печальную песнь пропоёт мне Пастушка,
Ледяными перстами сжимая свирель...

29.03.2010