Забирают детство

Всилиса Яневич
Забирают детство, забирают,
По кирпичикам, по камешкам разбирают.
Что я буду помнить через тридцать лет?
Что скажу я детям? Было или нет…
Уезжаю к югу, оставляю дом.
Забываю вьюгу и реку под окном.
Там когда- то ночь,
Не смыкая глаз,
Знала жизнь досрочно,
Думала о нас.
Я о нас забыла,
Я тебя не помню.
Я тебя любила?
Память стерли волны…
Забирают детство, забирают,
По кирпичикам, по камешкам разбирают.
Что я буду помнить через двадцать лет?
Что скажу я детям? Было или нет…
Да, конечно, было,
Было, как у всех –
Солнышко светило и веселый смех.
Я друзей забыла, и они не пишут.
Сердце так заныло, а меня не слышат.
Забирают детство, забирают,
По кирпичикам, по камешкам разбирают.
Что я буду помнить через десять лет?
Что скажу я детям? Было или нет…