Журавлик

Лилия Отрадная
хочешь, пепел сгоревших звёзд запечатай в письмо и вышли -
эпилогом увядших роз, переспелостью зимней вишни,
тайным знаком того, что нам вешний ливень не станет крёстным,
и несёт наш усталый бот по волнам, но уже без вёсел.

по разлитому морю нег, возводя миражи-обманы,
не добраться на дальний брег с оберегом - не талисманом,
оберегом, не знаю кем, глупо названным "Б-гом квочьим",
может, если бы "журавля", то иное бы напророчил.

знаю, болью любовных бурь сорван парус - уже не крепкий,
и настала пора тонуть обещаньям, разбитым в щепки,
увлекая печали груз, скинув грёзы на дно морское.
только вишни морозной вкус глубина не сотрёт, не скроет.

и опять зазвенит апрель, за окном улыбнётся лучик,
и приснится однажды мне та же лодка, иной попутчик,
журавлиный над морем клин облака достаёт крылами,
и журавлик ещё один - талисманом на лодке с нами...