Поэтам с гитарой

Всилиса Яневич
Погашен свет и занавес поднят.
Из зала взгляд и взгляд со сцены –
Они столкнуться над партером,
Где мир один на всех,
И каждый сам с собою одинок.
Гитары струнный перебор, знакомый голос
Здесь серость разделил 
На черноту  и белый цвет.
Он заново открыл любовь и боль.
Он показал войну и красоту цветов…
Но вот и все – конец концерта:
Поклон, цветы, аплодисменты…