Ожидание

Всилиса Яневич
За стеной опять гитара
Заходилась звуком резким.
За твоей спиной усталой
Дождь всплакнет слезой небесной.

Только б не промок…
Ты раскрой скорее зонт.
Возвращайся  в дом.
Я тебя у камина подожду.
Хоть до ночи, до утра
Буду ждать… 

Небеса глядят устало,
Месяц хитро смотрит вниз.
По земле снег разбросало.
Я прошу тебя, вернись.

Только б не замерз…
Затяни потуже шарф.
Возвращайся  в дом.
Я тебя у камина подожду.
Хоть до ночи, до утра
Буду ждать…