Воспоминание

Александр Абрамов 1
Влекла когда-то неизвестность.
Надежды парус был мой бог.
Была родной чужая местность,
В ней заблудиться я не мог.

Давно тот парусник надежды
Мечты последние унёс.
А всё ж порою мне, как прежде,
Рисует память длинный плёс.

Песок и Солнце на картине:
Из моря та богиня шла.
И было счастье: мне на спину
Ладонь её тогда легла.

Был ветерок тогда иль не был,
Иль полный был на море штиль?
Как в сладком сне, та быль иль небыль,
А всё ж скорее это быль.

29 марта 2010 г.

Отклик на это стихотворение Фаины Соколовой:

Ты вспомни - это я была...
Из пены вышла Афродитой.
На раковине приплыла
от острова Кифера к скиту.
Я знала - там тебя найду
и на колени упаду,
Ладошкой рук твоих коснусь,
Навеки в сердце поселюсь.
С другою в лодке ты уплыл -
А обо мне совсем - забыл...:((

Мой ответ:

О, Афродита, ты из пены
Возникла, чтоб мужчин смущать.
Тебя из прошлого, из тлена
Пустила древняя праща.

Ну, что нам сотня лет с тобою,
У нас вся вечность впереди.
Я плавал по делам, с другою.
Случайно вышло, ты прости.