О пространстве и времени

Валерий Косов
Я согласен был с философами всеми
И порою вёл себя прилично:
Всем кивал, что бесконечно время
И пространство тоже безгранично.

А теперь во времени я сбился
И с пространством тоже не в ладу.
Кажется, на старости влюбился
В сибирячку стройную одну.

Взял и проклял эти расстояния,
С вином грохнул об пол я бокал.
Ведь, от них у нас одни страдания:
Мог и ближе быть бы твой Байкал!

         1987 год