Нечасто женщины о жизни говорят...

Василий Толстоус
***
Нечасто женщины о жизни говорят.
Весёлые. Печальные. Любимые.
Порой полны весенней свежестью наяд,
и часто – страстью жаркой одержимые.
Они порхают за орбитами планет,
вне времени, там каждая – красавица.
В душе кружатся беспокойно много лет,
не зная, кто отстанет, кто останется.
Нечасто женщины о счастье говорят –
оно на всех и поровну не делится,
приподнимает, словно праздничный наряд,
и жжётся, точно первая метелица.
...Однажды жизни провернётся колесо
и ёкнет сердце, радости не знавшее,
когда колдуя с равновесием весов,
судьба блеснёт наполненною чашею:
её бы мимо невзначай не пронести –
быть может, счастье нежное, последнее,
прощаясь, грустно прикоснётся на пути,
как тёплый дождь в часы заката летнего.