Свеча памяти и скорби

Клара Горячева
Боль чужая словно своя
Меня с утра  от звонка прожгла,
Звонила соседка она сообщила,
Что прогремело в Москве два взрыва!

Какое горе! Какая беда!
Погибли от взрывов в метро люди.
Пусть пухом им будет родная земля.
Мы помнить их будем, мы их не забудем,
И не простим террориста- врага!


            *  *  *



И до коих пор будем это терпеть?!
Ничего себе перспективы!
Ни с того, ни с сего на воздух взлететь!
Со Стихиры, надеюсь, все живы?

             29 марта 2010 год


            *  *  *

ДЕРЖИСЬ, КРЕПИСЬ, МОЯ РОССИЯ!

Вы на работу все спешили.
Не добрались - вас всех убили!
И в трауре теперь уж вся Россия,
И в трауре теперь моя Москва!

Не до любили, не дожили.
И нет страшнее ныне этой были.
Опять урок кровавый получили.
Иль оттого, что прошлое забыли -
Норд-ост, и как взрывалися дома?!
Всё оттого,что мы не помним  зла!

Но хватит, Родина моя, терпеть!
Ведь всем проклятым изуверам - террористам
Положено одно - отмщение и смерть!

Держись, крепись, моя Россия!
Держись, Великая моя страна!
Недаром в 45-ом мы фашистов победили!
С Россией Бог на все века и времена!
С Россией Бог и так будет всегда!

          30 марта 2010 год