278. Чернокожий морячок из Одессы...

Михаил Битёв
На фото с Украины – морячок…Но не простой, а - чернокожий…

***
Как не может быть без «Нокии» «симка»,
Как не может серый зайка без леса, -
Так не может жить без моря Максимка,
Чернокожий морячок из Одессы.

Он, рождённый не в Зимбабве, не в Конго,
Он, взращённый на горилке и сале,-
Мореплаватель козырный от бога,
И морские байки травит часами.

В кругосветку брать боялись: вдруг выйдет?
Он начальству доложился по форме:
- Не останусь я в том вашем Таити,
На Привозе меня вкусно накормят!..
*