Свеча памяти

Александр Гаканов
Скорбя по искалеченным и по погибшим,
Читаем мы молитвы голосом осипшим…
Я вместо слов «высоких», лучше помолчу…
По христиански помолюсь и памяти зажгу свечу…

Присоединяю свет своей свечи к акции ПАМЯТИ по погибшим в московском метро...

 Отрывок из проповеди Д. Донна:
«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».
Джон Донн (англ. John Donne,1572 - 1631) — английский поэт, крупнейший представитель метафизического направления. Автор стихов, элегий, сонетов, эпиграмм, а также религиозных проповедей.
  Именно по словам его проповеди Эрнест Хэмингуэй написал свой знаменитый роман
«For Whom the Bell Tolls»  - «По ком звонит колокол»

Я размещаю это короткое произведение, чтобы его название горело на страницах Стихиры и Интернета, как СВЕЧА... СВЕЧА ПАМЯТИ и СКОРБИ...
Я хочу сказать:"Моя хата не с краю! Я живу в родной стране!"
Я уверен, что нормальных и добрых людей больше! Я уверен, что мы неравнодушны и едины...
Размещайте произведения С ТАКИМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ на своих страничках Стихиры, в блогах, на своих сайтах и давайте на них ссылки друг другу: пусть горят интернет-свечи ПАМЯТИ и СКОРБИ... Все, кто увидит зажжённые свечи пусть поддержат их огонёк. Пусть все поймут и почувствуют, что мы едины, добросердечны... что мы помним и скорбим...