Кто боится - не сгорает

Александр Зрячкин
Кто боится - не сгорает:
В страхе можно только тлеть,
Получая вместо рая
Позолоченную клеть.
Кто рискует - тот пылает,
Но, горенья не боясь,
Перед всеми выстилает
Незатейливую вязь:
Кто счастливым быть захочет,
Позабыв душевный гнёт -
Пусть хотя бы в тёмной ночи
Солнцем засиять рискнёт...