Мама, мамушка, из земли сырой

Надежда Михалина
Мама, мамушка, из земли сырой
Встань, родимая!
Чёрны вороны правят пир горой
Над судьбиною.
От лихой беды защити, укрой
Дочь мятежную,
Да на сладкий сон мне, как в детстве, спой
Песню нежную.
Как рассвет придёт с золотой зарёй,
Успокоюся.
Не слезой своей, а росой живой
Я умоюся.