Как безбожно

Елена Цоколова Семененко
Как безбожно: постиг? иль познал меня? -
как в кино — меж ф-но и светильником...
на меже между сном и сознанием -
только звонкое эхо будильника.
шесть-пятнадцати звон отрезвляющий...
как под душем холодным корежится
неизбежное для брод-не-знающих -
все что сложно уже не сложится.
и душа меж столами и полками -
не сгрести в кулак — будто пьяная.
чтоб познать эту сложность неловкую,
много-томность мою окаянную,
просто- томности мало — пустой твоей,
чей огонь жил в медяшном бряцаньи -
тут десятка б два Аристотелей.
да куда там с тобою тягаться им! -

философий твоих -не обчесться бы.
мне претят эти игры - безбожные.
ты со мною играл не по-честному:
в рукопашный - ни-ни...
тогда можно - Я?