Самая Нежная Ночь

Кейсигрейс
Ночь. Кладбище. Фонарь. Два трупа.
Бегут, конечно, на меня.
Я понимаю, было глупо
Идти гулять - и вдруг сюда.

Но - слишком поздно, милый друг,
Теперь ты - третья в их числе,
А я - как прежде - одинок,
И я бегу в своей тоске,

Сжимая нож в своей руке -
А хули нож, когда там - труп?!!!
И благородный адский мат
Опять слетает с моих губ.

А лунной пыли нет конца,
И серебрится на камнях
Остаток света в фонаре,
И вновь расходится земля...

И, вот, уже вас стало десять,
А я нашел волшебный крест,
И если ловко им подрезать,
Вас будет, может, только шесть...

Ночь снова шепчет свои сказки,
Лаская песнями цикад,
А справа - упыри без маски,
И страшно посмотреть назад:

Толпа собак - на вид бродячих-
Совсем не хочет мне помочь,
И даже серый медный ангел
Меня сожрать совсем не прочь.

...Лететь навстречу черной ночи,
Убив - кого только смогу,
И материться, поскользнувшись,
И опускаться на траву...

Но знаю: даже убежав,
Я повторю это, как встарь.
И будет также, как сегодня:
Два трупа, кладбище, фонарь...