Расстаться - невозможно..

Ирина Синицына
Когда  расстаться  с  прошлым  невозможно,
Когда  горит  все,  что  до  фонаря,
Квадрат  окна,  стеклом  дрожа  от  ветра,
Берет  в осаду   небо   января.

Звериное  начало  нерушимо.
В  неспетом  теле  спетое  гниет.
И  крылья  вроде  дали  мне,  и  силу,
Но  стая  не  взяла  меня  в  полет.

Святынь  здесь  нет,  хоть  войны  все  нетленны.
(А  что еще-то было  кроме  войн)!
Тела  бродили,  пропивая  нервы,
От  ужаса,  что  встретятся  с  душой.

Горит  закат,  как  будто  света  мало.
Перегорает  как  обычно -  зря.
Что,  кроме  войн,  во  мне  самой  пропало?
Когда  пробитой  стала  вдруг  броня?

Я  - интроверт. Беру.  Отдачи  мало.
Сверяю  время.  Голоса  - не  в  счет.
Пора  уже  меняться  адресами,
Но  все  статично.  Что  менять  еще?

Мир  стал  пустым. Он  оттеснил  свободу,
Запутался  в  пустыне  - не  лечить.
Когда  еще  в  такую  непогоду
Найдутся  беспристрастные  врачи?..

Месть  - как  мотив. А  деньги  - как  причина.
Пожара  жди,  когда  включаешь  ток.
В  невыспавшихся  тлеющих  квартирах
Пожизненный   мы   отбываем   срок.

Я -  интроверт.  Я  умываю  руки.
Закат  горит,  и  верить  нет  причин.
Когда   с  собой  расстаться  невозможно,
Нет  смысла  равнодушие  лечить.