Я праздник жизни расцвечу цветами...

Александров Александр Яр
           *   *   *

Я праздник жизни расцвечу цветами,
Чтоб все невзгоды собирались в стаи
И, вереницей дни мои листая,
В далекий край навечно улетали.

Чтоб каждый день, пропитанный весною,
Я мог в ковчег собрать, подобно Ною.
И, оставляя только горы хлама
Из чужеродных лоскутков рекламы,
Сквозь карнавал издевок надо мною
Явиться в Вечность вместе со страною.

А вас прошу: не трогайте Россию -
Ни экстрасенсов здесь не нужно, ни мессии,
Чтоб не идти в который раз в Пути лихие,
Не укрощать неукротимую стихию.

Коварно искушенье интервенций
Грядущим искупленьем индульгенций -
Дарованных кредитов и страховок, -
Незрелых душ умелых подтасовок.

Грядете вы страшней стихийных бедствий
Звериным ликом варварства нашествий,
Неотвpатимым злом моей Державе,
Что впишет зло опять в свои скрижали.

Но зло всегда надеется на чудо -
Что не предаст Христа теперь Иуда
И, искуплением духовной лени,
Не отболеет наше поколенье.

Напротив: ваши низменные цели
Поднимут нищих духом от безделья
И повлекут убогие созданья
Самих вершить вершины мирозданья...

24-26.03.92г.