Рецепт от лишнего веса

Николай Лышнов
Растолстела моя жёнушка уже,
Всё мечтает, как бы стать ей уже.
Ведь живём мы на девятом этаже,
Ну а лифт работает всё хуже.
По ступенькам  мы берём с ней высоту.
И вдвоем с ней дышим трудновато.
Вдруг мне вспомнилось про девушку- мечту,
Что, как пёрышко, я поднимал когда-то.
Ну откуда набрала ты телеса,
Как тростинка,  хрупкая девчонка ?
Неужели виновата колбаса
Из домашнего, от мамы, поросёнка ?
Я любил побаловать тебя
То тортом, а то пирожным с кремом.
А теперь твою фигуру погубя,
Вспоминаю о тростинке в платье белом.
Но ведь есть рецепт от полноты,
Вовсе даже не замысловатый.
Чтобы жёны не теряли красоты,
Вот как надо действовать ребята:
Жён своих любите, мужики,
Не жалея скомканных постелей,
Сами будьте на подъём легки,-
Чтобы ваши жёны не толстели.
И хотя рецепт сведён лишь к шутке,
В каждой шутке доля истин есть.
Вы задумайтесь хотя б на полминутки,
Как нам жить, что пить и сколько есть.