В Небо смотреть

Гамбетта Французская
                Памяти пострадавших в московских терактах посвящается...

За промокшим окном заснеженным
Я свечу зажигаю молча.
В эту ночь можно слезы не сдерживать,
В эту ночь мы одни перед Богом.

Будут краски весны расцветающей,
Будет солнце и в окнах блики.
Только чьи-то глаза уставшие
Даже искорки не увидят.

Будет Свет - неземной, исцеляющий,
Будет холод Мира Нездешнего.
И они оживут, как в сказке.
Так ведь бывает, скажите мне?

Я смотрю в небеса - краски ночи
Озаряют их путь своим светом.
Я свечу зажигаю молча
И к окну подхожу в смятении.

Я отвыкла от звуков молитвы.
Их метель напоет мне страдалица.
Пусть. Так лучше: никто не услышит,
Как слеза о слезу разбивается.